В Константиново построят жилой комплекс

1 июля 2013 - cosmos

В селе Константиново Раменского района компания «Подольская Жилищная Инициатива» (группа компаний «ПЖИ»)  планирует возвести новый жилой комплекс, который, не  долго думая, так и назвали — «Константиново».  По задумке подольского застройщика на участке в 2,6 гектара за территорией константиновской школы появится жилой микрорайон с цветными домами высотой в 5 этажей. «Разнообразные яркие цвета создадут неповторимый колорит всему жилому комплекс», — пишет группа компаний «ПЖИ» в рекламных материалах. Всего в комплексе планируется разместить более 300 квартир – 240 «однушек», 54 «двушки» и 16 «трешек».
 

 

 
 

 

 Так будут выглядеть новые дома в Константиново Раменского района

 

 

Будущая зона застройки представляет собой набор неожиданно появившихся на кадастровой карте в 2012 году участков по 30 соток, размеченных поверх сараев, огородов, гаражей, загонов для скота и погребов, возведенных сельчанами из подручных строительных материалов. Впрочем, половина новоявленных участков уже освобождена от стихийной застройки. Как рассказали местные жители, еще летом-осенью 2012 года здесь прошла небывалая серия пожаров, а потом и вовсе приехал бульдозер и снес остатки строений.  О компенсации не было и речи – землю местные жители, как правило, осваивали с устного разрешения канувшего в лету руководства совхоза, а робкие попытки оформить строения в наше время не увенчались успехом. Снос ждет и пока нетронутые пожарами и бульдозерами самострои на соседних участках будущего жилого комплекса.
 
 Будущая зона застройки занимает 9 участков — 50:23:0040416:252, 50:23:0040416:254, 50:23:0040416:257, 50:23:0040416:258, 50:23:0040416:263, 50:23:0040435:867, 50:23:0040435:868, 50:23:0040435:873, 50:23:0040435:874 общей площадью 2,6 Га
 



 
 
 
 
В Константиново мало кто верит, что новый микрорайон будет построен. Место говорят не очень хорошее. Люди еще помнят неудачную попытку бывшего главы константиновского поселения Михаила Хлебушкина создать жилищный кооператив для строительства многоквартирного дома.  Подольский застройщик пессимизма жителей не разделяет, тем более, что земля, похоже, ему досталась не в жесткой конкурентной борьбе на аукционе, а по иным схемам – далеким от рыночных, что позволит ему продавать будущие квартиры в случае необходимости по более низкой цене.  Да и обилие однокомнатных квартир в проекте, говорит о том, что он будет ориентирован на не самые состоятельные слои населения — стоимость продажи небольших квартир на начальном этапе строительства вполне может опуститься до отметки в 1,5 млн. рублей.
 
На месте сараев и гаражей будут новые дома



 
 «Подольская жилищная инициатива» уже начала предварительную рекламную компанию нового проекта. На своем сайте она в ярких красках описывает будущее местоположение объекта.  Так подольчане рассказывает о «хорошем  транспортном сообщении с Москвой». Однако, застойное Володарское шоссе, по которому идет кратчайшая дорога, насчитывает всего 2-полосы, вдоль которых строятся все новые и новые коттеджные поселки и жилые комплексы, и расширение его в ближайшие годы не предвидится. Поведали инициативные подольские застройщики и про то, что «удаленность от промышленных зон позволит жителям комплекса дышать свежим и чистым воздухом», хотя  стройка и находится  рядом с огромной нефтебазой компании «Транснефть».
 
Из одних окон будущего ЖК Константиново отроется вид на лес, из других — на нефтебазу. 
 
 
 
Пока продажи не начаты — компания увязла в бумагах. Добычей константиновской земли «Подольская жилищная инициатива» занималась не напрямую. В 2012 году участки были на внеконкурсной основе оформлены и переданы для ведения личного подсобного хозяйства. Часть их них  постепенно перевели под жилищное строительство. Известно, что публичные слушания для изменения назначения участков под жилищное строительство проводились по просьбе  «Раменской земельной компании». Постановлением главы Константиновского поселения Вадима Приймака от 14 августа 2012 года, слушания были назначены на 30 июня того же года, что не помешало им успешно пройти. Как утверждают в администрации Раменского района «Раменская земельная компания» вместе с компанией «Стройкомплекс «Родники» вложили 50 млн. рублей в строительство детского сада на 145 мест в Константиново, который был открыт в конце 2012 года.
 
 
 
Новый детский сад, в который вложилась «Раменская земельная компания»
 
 
 
 
 
 
Еще одни публичные слушания — на которых жители Константиново должны высказать свое мнение по проекту застройки участка земли за школой пятиэтажками еще не назначены. Разработка проекта застройки только начата. Подольской жилищной инициативе предстоит пройти еще немало инстанций, прежде чем получить разрешение на строительство  и право заключать договора на продажу квартир.  В компании подтвердили, что проект пока на бумажной стадии и начала продаж ожидать ранее 2014 года не стоит.
 
 
 
Жилой комплекс «Константиново» будет одним из самых небольших в портфеле Подольской Жилищной Инициативы и первым ее детищем в Раменском районе. Ранее она строила в основном в Подольском районе, возведя с 2001 года десятки многоэтажных жилых домов, а также школу и детский сад в микрорайоне Кузнечики города Подольска. Сейчас компания продает квартиры в жилых комплексах Рязановский, Львовский, Жемчужина, Южный в Серпуховском и Подольском районах, строит школу в Подольске и культурный центр в Дубровицах.

Расположение будущего жилого комплекса «Константиново»
 
 
 
 

Похожие статьи:

--Корневой раздел--контакты для обратной связи с администрацией портала

БлагоустройствоО проведении публичных слушаний по проекту "Внесение изменений в генеральный план сельского поселения Володарского"

Власть и политикаОбъявление! Прием у представителя Уполномоченного по правам человека

В регионеПожарное депо в Константиново

В регионеВ Раменском районе откроют бетонный завод

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2677 просмотров

← Назад

Яндекс.Метрика