Спортивный сезон КСК ЛЕВАДИЯ откроет Всероссийскими соревнованиями «Виват, Россия!»

11 января 2013 - cosmos

 

 

Спортивный сезон КСК ЛЕВАДИЯ откроет Всероссийскими соревнованиями «Виват, Россия!»

 

12 января в КСК ЛЕВАДИЯ под патронатом Национального Фонда Святого Трифона стартует I этап Всероссийского турнира «Виват, Россия!»  по преодолению препятствий (конкуру), который  ознаменует собой открытие спортивного сезона 2013 года. Соорганизатором турнира выступает Федерация конного спорта России.

 

  Подробнее о турнире и историю состязаний смотрите в полной новости  

 Гости турнира станут свидетелями увлекательного спортивного зрелища. За главный приз будут бороться сильнейшие конкуристы России и стран ближнего зарубежья. Заявки на участие подали  более 100 спортивных пар. Среди них признанные мастера конкура - члены национальных сборных команд.

Особенность турнира в том, что он проводится для молодых лошадей: 4-5 и 6-7 лет. В программе турнира  -  пять маршрутов с высотой препятствия от 80 до 130 см. Участники должны не только преодолеть преграду, но и сделать это без штрафных очков.  

Судейскую коллегию возглавит судья международной категории Виктор Ненахов (Москва), курс-дизайнер турнира – специалист международной категории Алексей Ермолаев.

Директор турнира – Елена Гунева

Начало соревнования в 10.00

Второй этап соревнований состоится в феврале и будет посвящен Дню Святого Трифона, который отмечается в России 14 февраля.

Справка:

 

Фонд возрождения народных традиций «Национальный фонд Святого Трифона» - некоммерческая организация, действующая в целях возрождения традиций верховой езды, разведения лошадей, участия в организации и проведении мероприятий и соревнований по конным видам спорта.

http://www.stfond.ru/

 

ООО КСК ЛЕВАДИЯ - коммерческая организация, желающая содействовать развитию конного спорта в России. КСК ЛЕВАДИЯ- современный конноспортивный комплекс, состоящий из нескольких специализированных конных комплексов для занятий конным спортом и верховой ездой на лошадях и пони.

http://www.levadiya.ru/

 

 

Аккредитация СМИ:

Елена Барханская

+7 (915) 307 14 75

 

Наш адрес:

Московская обл., Ленинский р-н, дер. Орлово

Как к нам добраться:

Схема проезда: http://www.levadiya.ru/kontakty.html

На личном транспорте: по Каширскому шоссе, поворот на Молоково.

От метро «Домодедовская» или от остановки «Поселок Володарского» автобус и маршрутное такси № 367, остановка «Деревня Орлово».

От г. Видное на автобусе № 29, остановка «Деревня Орлово»

 



Всероссийские соревнования

КУБОК «ВИВАТ, РОССИЯ!»

для лошадей 4-5 и 6-7 лет

ПОСВЯЩАЕТСЯ ПАМЯТИ РОССИЙСКИХ И СОВЕТСКИХ КОННИКОВ

I этап

Маршрут № 1 – 80 – 90 см с гандикапом, посвящённый памяти ротмистра Г. Бертрана. Ст. 238.2.2, 245.3 правила FEI.  Лошади 4-5 лет

Маршрут № 2 – 110 – 120 см с гандикапом, посвящённый памяти ротмистра

 

 

На фото слева направо: ротмистр Г. Бертран, штабс-ротмистр Д.Ф. фон Эксе

Ротмистр Г. Бертран

Офицер Российской Армии с 1900 года.

Офицер постоянного состава Офицерской Кавалерийской Школы.

В 1910 выиграл в Лондоне Большой международный кубок европейских стран по преодолению препятствий среди 150 офицеров из разных государств. Первый русский офицер, выступивший в лондонской Олимпии.

Газета «Таймс» отметила, что прыжки его лошади были абсолютно без ошибок, что класс его езды был в высокой степени отличным и что он произвел большое впечатление на всех офицеров других наций.     

                        


            

 Штабс-ротмистр Д.Ф.  фон Эксе

 

Д.Ф. фон Эксе окончил Пажеский Корпус Его Императорского Величества, Офицерскую Кавалерийскую Школу

В 1911 году в Лондоне в Олимпии выиграл Золотой кубок короля Георга V на коронационном конкуре, в котором приняли участие 300 офицеров, представлявших армии всех стран. Причем, как писала в ту пору пресса: «Приз взят не на породистом скакуне, а на полковом коне Пикколо, находящемся до сих пор в строю и считавшемся обыкновенной русской лошадью». Именно Д. фон Эксе стал законодателем конной европейской моды. Его победа на Пикколо (конь обошел всех чемпионов мирового класса) имела большое значение для русского коннозаводства. Поскольку Пикколо был простой верховой лошадью, спрос на выводных лошадей стал падать. Спортсмены стали интересоваться русскими верховыми лошадьми.

В 1913 году в составе российской команды, вместе с М. Плешковым и  П. Родзянко, завоевал Кубок Короля Эдуарда VII в Лондоне. Кубок Короля Эдуарда VII – самый большой приз на всех состязаниях Европы. Кубок надо было завоевать три раза, и только тогда он переходил в собственность выигравшей нации.

 

 

Похожие статьи:

Власть и политика31 января состоится отчет главы сельского поселения Володарское.

Афиши и программыЗа призы КСК ЛЕВАДИЯ поборются всадники пони-клубов от Москвы до Владивостока

Афиши и программы24 - 25 февраля 2013 года в КСК Левадия состоится семинар для спортсменов и тренеров по драйвингу

Досуг и развлеченияДень Знаний в Национальном Конном Парке Левадия

Афиши и программыПриглашаем в КСК Левадия 16 и 17 февраля посетить традиционный турнир по конкуру, посвященный Дню Святого Трифона

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1853 просмотра

← Назад

Яндекс.Метрика