Правительство приняло закон о запрете курения

Автор: cosmos
Опубликовано: 1763 дня назад (18 октября 2012)
Блог: Бложжек
Настроение: Ниже плинтуса, погода фу, туман в голове..
0
Голосов: 0
Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе заседания правительства 18 октября заявил, что одной лишь пропагандой здорового образа жизни проблему курения искоренить невозможно. По его словам, для решения этой острой проблемы необходимо принятие жестких мер.

Прислушиваться к курильщикам в этом вопросе не надо, уверен Дмитрий Медведев. Он заявил, что в стране должен быть введен тотальный запрет на курение в общественных местах.





«Включая здания, где расположены органы государственной власти. У нас, кстати, этот запрет в Белом доме введен», - напомнил премьер, добавив, что разделение на курящие и некурящие зоны себя не оправдало и фактически не работает.

Председатель правительства отметил, что Россия является самой «курящей страной в мире», и это свидетельствует об отсталости государства: обычно пагубная привычка широко распространена в неблагополучных странах. По данным правительства, в РФ курят 44 миллиона человек - треть населения, включая детей. Ежегодно от последствий употребления табака умирают 400 тысяч человек. Российский табачный рынок является вторым в мире после китайского.

В ходе заседания правительство рассмотрело и приняло законопроект, вводящий тотальный запрет на курение в общественных местах. Федеральный закон «Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» предусматривает запрещение курения на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания услуг в сфере социальной защиты, образования, культуры, молодежной политики, физической культуры и спорта, государственных и муниципальных услуг, а также на транспортных средствах городского и пригородного сообщения, на открытых территориях на расстоянии менее 10 метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, портов, станций метрополитена, а также в помещениях указанных объектов, на рабочих местах и в рабочих зонах, в помещениях общего пользования жилых многоквартирных домов, на территориях детских площадок, пляжей; поэтапное запрещение курения на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания медицинских и санаторно-оздоровительных услуг, в поездах дальнего следования, на воздушных судах и судах дальнего плавания, в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания и рынков, а также в нестационарных торговых объектах.

Кроме того, документ предполагает ограничение оптовой и розничной торговли табачной продукцией и табачными изделиями. Продавать сигареты смогут только торговые объекты, площадь которых превышает 50 квадратных метров в городах и поселках, 25 квадратных метров - в сельских населенных пунктах.

Отсюда


От себя:
Уважаемый Дмитрий Анатольевич. Скажите, пожалуйста, доколе вы будете использовать исключительно запретительные методы? Люди курят - запретим. Ездят пьяными за рулем - отберем права и посадим. Почему я нигде не ощущаю заботу своего государства о том, чтобы я с детства не пил и не курил? Почему не существует никакой социальной рекламы? Почему с раннего детства никто не говорит нам о вреде этих пагубных привычек? Дети учатся в школах и видят учителей, курящих за углом и пьющих по праздникам в своих кабинетах. Потом они приходят домой и окунаются в табачно-алкогольный кумар. Возможно стоит бороться не только с самой проблемой, но и с причинами, по которой она появляется? Ей богу, логичность ваших решений недостижима обычным смертным людям.
Новые штрафы за нарушения ПДД, с 1 января 2013 | Пора закупать свечи и кирогазки?

← Назад

Яндекс.Метрика