Консорциум ФИНХОЛКОМ-ГРУПП совместно с Российской академией естественных наук осуществит ряд проектов на территории Национального конного парка «РУСЬ». В частности планируется создание автономных энергетических установок, работающих на биотопливе, а также несколько проектов по восстановлению природного многообразия в Московской области. 

 
По мнению Председателя Совета Директоров ООО «ФИНХКОЛКОМ», члена-корреспондента РАЕН Анджея Мальчевского и его коллеги по академии академика Члена президиума РАЕН Владимира Алексеева, предоставление территории НКП «РУСЬ» для проектов РАЕН и их совместная реализация несомненно скажутся на экономических показателях Парка, улучшит экологию и позволит продемонстрировать россиянам достижения отечественной науки в области переработки отходов и создания альтернативных источников энергии. 
Планируется, что биофабрика на территории Парк будет вырабатывать электроэнергию и тепло, которые пойдут для отопления конюшен и манежей, а из отходов этого производства будет получаться высокоэффективное удобрение. 
По словам Председателя Координационного Совета Консорциума ФИНХОЛКОМ-ГРУПП Юлии Зединой: «В ноябре будет подписано трехстороннее соглашение между НКП РУСЬ, ФИНХОЛКОМ-ГРУПП и РАЕН. Для финансирования этих проектов, а также строительства ипподрома “Орловский”, планируется привлечение кредита в Сбербанке России в объеме от 600 до 800 млн рублей. Переговоры об этом уже ведутся».
Также РАЕН и Консорциум ФИНХОЛКОМ-ГРУПП прорабатывают несколько проектов по созданию производственных мощностей в рамках программы импортазамещения сельскохозяйственной продукции. Проекты будет реализовываться на территории АгроПарка «Русское поле» в Тульской области и Природного парка «Гусиный остров» в Астраханской области. 
 
 
28 октября 2014 - cosmos | Подробнее | 0 комментариев | 635 просмотров

Экология

RSS лента

← Назад

Яндекс.Метрика