«Штурмовики» над Пахрой

4 октября 2012 - cosmos

В начале лета мы рассказывали о строительстве киногородка компанией Star Media на лесных полянах у базы отдыха «Костры», что за деревней Редькино, да в долине реки Пахра. В августе 2012 возведение декораций было завершено и съемки фильма «Штурмовики» вступили в активную стадию. Рабочие возвели деревню в несколько домов, сельский дом культуры, хозяйственные постройки, колодцы, военный аэродром с медсанчастью, учебной базой, складом боеприпасов, прожекторами, вышками и маскировкой. На съемочную площадку завезли макеты самолетов, а также действующую автомобильную и мототехнику времен войны и даже домашнюю птицу и скот – коз, да кур.

 

 

Больше информации и фотографий смотрите в полной новости

Снимает многосерийный фильм «Штурмовики» режиссер Алексей Мурадов (обладатель премии «ТЭФИ) по сценарию Юрия Короткова (сценарист фильмов «9 Рота» и «Стиляги»). В ролях Екатерина Вилкова, Дмитрий Дюжев, Елена Яковлева и другие. Премьера первой серии фильма (всего их 12) предварительно назначена на 9 мая 2013 года на телеканале «Россия».

Они еще и едут

 

Как не трудно догадаться фильм рассказывает о боевых буднях и подвигах летчиков во время Великой Отечественной Войны. Сюжет фильма перекликается с классическими советскими картинами «В бой идут одни старики» и «Особо важное задание». Действие фильма происходит в 1943 году. По сценарию в авиачасть на место погибших летчиков прибывают молодые выпускники летной школы. Однако перед первым боем им предстоит поездка на завод для приемки техники, где они увидят, как женщины и дети собирают самолеты для фронта… 

 

Скотный двор с домашними животными

В картине наряду с использованием реалистичных декораций будет также имитирована часть воздушных боев с помощью компьютерной графики. Для съемок эпизодов фильма использованы оригинальные летающие аппараты – автожиры, которые являются гибридом легкомоторных самолетов и вертолетов. Съемка воздушных боев производилась в Ивановской и Ярославской области на самолетах Як-55, Як-52 и Z-326 («Злин»). Что получается в результате совмещения современных технологий и продуманных декораций можно посмотреть на видеофрагменте со съемок фильма:
 

 

Фотоальбом со съемочной площадки фильма «Штурмовики»

Аэродромная техника для фильма Штурмовики

 

Декорация нуждается в ремонте

 

Аэродром в роще - декорация к фильму Штурмовики

 

Деревенский дом в киногородке

 

С городка видна повседневная жизнь на том берегу Пахры

 

Дом в деревне

 

Хозяйственные постройки

 

Сельский дом культуры

 

Аэродромное хозяйство

 

Санитарная палата

 

Топливозаправщик на аэродроме

 

Аэродромная техника обслуживания

 

Самолеты для фильма "Штурмовики"

 

Склад боеприпасов - декорация к фильму "Штурмовики"

 

скромно повзаимствовано отсюда ©

Похожие статьи:

Досуг и развлеченияКлуб авиамоделистов поселка Володарского

ТранспортРемонт моста через Пахру

Рейтинг: 0 Голосов: 0 4599 просмотров

← Назад

Яндекс.Метрика