В Подмосковье завершается отливка единственного в России памятника кавалеристам

8 апреля 2014 - cosmos



 

Отливку уникального памятника завершают  подмосковные мастера. Им предстоит воплотить в бронзе единственный в России мемориал Славы русской кавалерии. 

Процесс изготовления монумента контролируется не только цеховыми мастерами, но и авторами памятника – хрупкими девушками Ириной Макаровой и Юлией Ротковой. Право на создание мемориала авторский дуэт завоевал в 2013 году по итогам Всероссийского творческого конкурса скульптурных произведений по созданию мемориального комплекса славы русской кавалерии. Организовал конкурс Национальный Фонд Святого Трифона.

Памятник представляет собой основу – круг, в который вписан крест. На нем расположены всадники разных эпох. Герои монумента витязь и красноармеец, казак и былинный богатырь.   В центре монумента - Георгий Победоносец. 

Мемориал славы русской кавалерии установят в Национальном Конном Парке «РУСЬ» в Подмосковье.

 

Открытие мемориальной композиции запланировано на 6 мая 2014 года, день Святого Георгия Победоносца.

 









 

Приглашаем представителей СМИ оказать информационную поддержку проекта,  увидеть все стадии создания памятника: лепка заготовки в глине, формирование скульптуры, прорабатывание восковок (детали из воска), заливка бронзы, плавление металла в печах. Авторы памятника смогут рассказать о работе над проектом.

 

Дата: 11 апреля 2014

Время: 12:00

Место: завод Лит-Арт, г. Жуковский, ул. Наркомвод, д.3а

Как добраться: съезд с Новорязанского шоссе на М-5 Жуковский, далее съезд на Кооперативную улицу, далее Речной проезд, затем поворот на ул. Наркомвод.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 945 просмотров

← Назад

Яндекс.Метрика