Новый поселок на 7000 человек

16 февраля 2012 - cosmos
article47.jpg

  Информация обновлена!

Поселение на 7000 человек с детским садом, школой, церковью, торговым центром и забором по периметру вырастет в паре километров от деревни Титово – между соседними деревнями Прудки и Щеголево. Проект будет реализован на бывших землях ЗАО ПХ «Чулковское» при участии московской компании «Стройконсалтинг Плюс», группы инвесторов и главного лоббиста проекта – Кравцова Виктора Федоровича, бывшего чиновника Министерства природы, уже реализующего один проект  жилой застройки  в Раменском районе – рядом с Софьино. Подробности  о новом проекте инициативного чиновника, масштабы которого сопоставимы с масштабами пос. Тельмана и Чулково (вместе взятых) и утвержденном администрацией Раменского района читайте далее.

Подробнее в полной новости

  

 

Подробная информация о планируемом поселении между Щеголево и Прудками опубликована 26 октября 2011 года в 43 номере газеты «Родник». Согласно утвержденному 21 октября 2011 года постановлением главы администрации Раменского района Владимиром Деминым проекту планировки территория будущего поселка занимает 4 участка с кадастровыми номерами 50:23:0040438:34, 50:23:0040438:6, 50:23:0040438:9, 50:23:0040438:33. Ранее это были земли ЗАО ПХ «Чулковское», в советские времена известное как совхоз имени Тельмана. Теперь участки 50:23:0040438:34 (9,8 Га) и 50:23:0040438:6 (38 Га) принадлежат ООО «Ударник» из деревни Кулаково (реально – фирме «Стройконсалтинг Плюс»), а участки 50:23:0040438:9 (137 Га) и 50:23:0040438:33 (23,5 Га) принадлежат лично Кравцов Виктору Федоровичу. Ранее проект был известен под названием «Солнечная долина».

            Общая площадь будущего поселка составляет 215 гектар. На них будет размещено 1148 индивидуальных жилых домов (коттеджей)  и 521 таунхаус. Средняя площадь коттеджей составит 225 кв. м, а квартир-таунхаусов – 120 кв. м. Всего население будущего поселка составит 6900 человек. Для сравнения – население соседнего поселка Володарского составляет около 4000 человек. Все дома и квартиры будут подключены к централизованным системам водоснабжения, канализации, газоснабжения, электроснабжения. Отопление и нагрев воды будут автономными. По периметру поселка поставят забор. С западной стороны территория поселка ограничена крупным лесным массивом, что обеспечит хорошую экологическую обстановку и возможности отдыха жителей, а с южной примыкает к Володарскому шоссе, что обеспечит в купе с планируемой сетью внутриквартальных дорог относительно хорошую транспортную доступность. Однако пока подъехать к будущей территории можно только через грунтовку в деревне Прудки, которая в случае начала интенсивных работ быстро придет в негодность.

            Реализация проекта запланирована на 2011-2014 годы. Помимо жилых домов на территории поселка будет несколько общественных зон в составе которых построят детский сад на 150 мест, начальную школу на 120 мест, среднюю школу на 550 мест, небольшую церковь, торговый центр, площадью 10 тыс. кв. м (будет расположен у Володарского шоссе), продовольственный и промтоварный магазины, физкультурно-оздоровительный комплекс на 80 человек, центр социального обслуживания и администрацию, где будет работать 75 человек. Также на территории поселка будут детские игровые площадки, спортивные площадки, площадки для мусоросборников, будки охраны. Как пишут проектировщики «учреждения более высокого уровня расположены в п. им. Тельмана и п. Володарского«. Таким образом, существенная социальная нагрузка ляжет на расположенный рядом поселок Володарского, который относится не к Раменскому, а к Ленинскому району Московской области. Можно сказать, что утвердив столь масштабный проект на задворках своего района Владимир Демин (глава Раменского района) «подложил свинью» Сергею Кошману (глава Ленинского района).   Повышенная нагрузка, похоже, ляжет и на коммунальную инфраструктуру поселка Володарский, который с трудом справляется с обеспечением собственных крупных проектов – новостроек «Ольховка» и «Ольховка-2″. Так планируется, что водоснабжение поселка будет осуществляться от проектируемого водозаборного узла ООО «Ремикс» (реализует проект «Ольховка»), а водоотведение стоков будет осуществляться на очистные сооружения пос. Володарского. С остальными коммуникациями ситуация более понятная. По границе территории поселка проходит магистральный газопровод, а сам поселок пересекает газопровод высокого давления. Также на территории проходят линии электропередач (35Кв и 6Кв). Еще один объект, который обременяет территорию будущего поселка и потребует создание охранных зон – илопровод. Технические условия от поставщиков («Мособлгаз» и др.) пока не получены. Между тем только электричества поселок потребует около 5 МВт.

Планируемые к застройке участки были переведены 2010 году постановлением Правительства Московской области из категории земель сельскохозяйственного назначения в категорию земель поселений с назначением – для индивидуального жилищного строительства. Примечательно, что в категорию земель населенных пунктов перевели не только полевые участки номер 6 и 9, но и участки 33 и 34 занятые лесом, что нетрудно увидеть на спутниковых картах. Удивительно и то, что в проекте планировки написано, что на участке номер 34 зеленые насаждения отсутствуют – как говориться, не верь глазам своим. Планировщики, похоже, вообще не удосужились выехать на место и провести исследовательскую работу и обрекли на вырубку 32 гектара леса. Также они утверждают, что прилагающая территория связана широкой сетью общественного транспорта с городами Бронницы и Раменское. Между тем на самом деле Прудки и Щеголево связаны автобусами только с метро «Выхино» и метро «Домодедовская», которые ходят несколько раз в день. Кроме того, в проектируемую территорию попала и часть деревни Прудки с участками уже выделенными под индивидуальное жилищное строительство. Однако это не помешало проектировщикам распланировать на этих участках часть общественных сооружений и территорий.

Нам удалось получить комментарий представителя застройщика – компании «Стройконсалтинг Плюс». Он сообщил, что доступ к объектам социальной инфраструктуры по просьбе местных властей будет открытым, а также, что на территории поселка помимо указанных в утвержденном проекте запланированы поликлиника, ресторан, кафе, АЗС с автомастерской. Кроме того, планируется организовать маршрутные такси по Новорязанскому и Каширскому направлениям, а также до города Жуковский (одна из железнодорожных станций). Коммуникации планируется организовать отдельно от поселка Володарского – будет свой водозаборный узел и очистные сооружения. Всего на территории будет 5 поселков в разном стиле с поквартальной системой допуска. Дома площадью от 124 кв. м. Название проекта на данный момент – малоэтажный жилой комплекс «Европейский квартал»

 

Источник + источник

Рейтинг: -1 Голосов: 1 3082 просмотра

← Назад

Яндекс.Метрика