Проект "Дворовый тренер" стартовал в Ленинском районе

11 сентября 2012 - cosmos

 8 сентября, в День Ленинского муниципального района и города Видное, силами НП "Народная дружина", члена Общероссийского народного фронта, был дан старт проекту "Дворовый тренер". Возле кинотеатра "Искра" состоялась презентация, которую вёл координатор ОНФ по Ленинскому району Алексей Сергеевич Митрюшин. В течение 20 минут более чем полутысяче участников праздника, среди которых был и Глава Ленинского муниципального района Сергей Николаевич Кошман, команда тренеров демонстрировала невероятную силу и умение владеть своим телом в занятиях на брусьях и турнике. Аплодисменты зрителей не прекращались на всём протяжении выступления ребят.

..............

 Сергей Николаевич Кошман, глава Ленинского муниципального района:


"Изучая проект "Дворовый тренер" на бумаге, мне было сложно представить такой яркий формат проведения дворовых тренировок. Сегодня мы увидели это вживую. Действительно, столь серьёзная физическая подготовка, которую показали ребята, заслуживает искреннего уважения. Мы поддержим данный проект и создадим сначала в городе Видное, а потом и во всём Ленинском районе не менее 30 дворовых спортивных сообществ. Соответствовать им должны и наши дворовые площадки. Мы окажем содействие тому, чтобы заниматься в наших дворах спортом было комфортно. Проект "Дворовый тренер", несомненно, пойдёт на благо района и всей Московской области".

 


Все участники субботнего праздника были приглашены стать участниками проекта "Дворовый тренер" и начать заниматься и совершенствовать своё физическое состояние или же самим становиться тренерами. После спортивного шоу горожане ещё долго не отходили от турника и брусьев, пробовали свои силы. 14 человек записались на регулярные тренировки, а другие взяли телефон капитана команды "НАРД" Богдана Дубыны (8-925-7712990), чтобы задать дополнительные вопросы и, быть может, со временем присоединиться. Пример им показал Андрей Давыдов, ставший первым тренером проекта, публично выступив перед главой Ленинского района и собравшимися.

 

"Сначала я занимался дзюдо и параллельно самбо, участвовал в соревнованиях и по обоим направлениям сдал нормативы кандидата в мастера спорта. Когда пошёл в армию, стал заниматься армейским рукопашным боем, по которому также сдал нормативы КМС. Сегодня я взял на себя обязательство сформировать спортивную группу в 20 человек из своего и близлежащих дворов и проводить с ними тренировки не менее двух раз в неделю. Самое главное – это мотивировать молодёжь, заинтересовать своим личным примером. Один человек может застесняться заниматься спортом или залениться, но когда есть сплочённая команда, которая занимается вместе и уже чего-то добилась, это мотивирует каждого её участника на продолжение тренировок, на саморазвитие и дисциплину".

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1013 просмотров

← Назад

Яндекс.Метрика