Трудности Андреевской переправы

22 октября 2012 - cosmos

Почти год прошел с момента закрытия перехода между берегами Москва-реки по плотине Андреевского гидроузла, а в простонародье шлюза. С тех пор и налаживается работа переправы судов на воздушной подушке в город Лыткарино. Многое и не раз изменилось с момента предновогоднего запуска переправы в декабре 2011: появилось новое место причаливания, расписание, новый маршрут следования. Последний раз расписание изменилось в октябре 2012 (см. в конце статьи).

 

 

 

Изначально переправа на судах на воздушной подушке перевозила население города Лыткарино и окрестных селений исключительно по маршруту Андреевское – Тураево, что было не очень удобно для жителей и гостей города Лыткарино. Позже удалось найти место для причаливания судов ближе к жилым массивам и теперь они ходят по двум маршрутам: дополнительному Андреевское – Тураево (этот маршрут перевозит в основном сотрудников заводов промзоны Тураево) и основному Андреевское – Лыткарино (ул. Набережная).

 

 

 

Сейчас скоростная переправа с применением судов на воздушной подушке между деревней Андреевское и городом Лыткарино, а также промзоной Тураево функционирует ежедневно. Переправой пользуются жители Андреевского, Тураево, Лыткарино, Молоково, Орлово, Титово, Нижнего и Верхнего Мячково, Богданихи, окрестных дачных товариществ. Маршрут является дотационным, утверждают пресс-службе компании «Логопром», которая и является перевозчиком. По их подсчетам за все время работы услугами судов на воздушной подушке воспользовались более 30 000 человек. Пассажиропоток составляет в среднем 150 человек в день, до 250 в «пиковый» дачный сезон. Стоимость проезда – 30 рублей. Время в пути – 3 минуты.

 

 

Несмотря на то, что переправа пользуется спросом, власти города Лыткарино и компания «Логопром» никак не могут полностью благоустроить места причаливания, так что бы путь до них и пребывание в ожидании судов не превращались для пассажиров в экстремальное путешествие. Компания «Логопром» обвиняет власти города Лыткарино в том, что город долгое время не предпринимает мер, к выполнению своей части проекта благоустройства причала на ул. Набережная. Сам перевозчик уже установил крытый павильон и построил лестничный спуск с перилами к причалу на ул. Набережная в г. Лыткарино. Ранее подход к причалу представлял собой неосвещенную, заросшую кустарником, с многочисленными ямами, резкими спусками и подъемами тропу, существенно загрязненную мусором. Впрочем, после появления лестницы и павильона мусора стало еще больше. Как утверждает источник в компании «Логопром» стоимость установки лестницы вышла значительно дешевле официальной сметы составленной администрацией г. Лыткарино. В будущем у причала на ул. Набережная должно появиться освещение, контейнеры для мусора, туалет, ограждение, электроснабжение, асфальтированная дорожка от лестницы к причалу. Впрочем, будущее может оказаться весьма далеким, так как эти работы обязался выполнить город – обязался уже давно.

 

Между тем, как рассказали в компании «Логопром», переговоры об организации нового речного скоростного маршрута между г.Лыткарино и ст. метро Марьино в Москве продолжаются. Предполагается, что на новой линии будут задействованы 48-местные суда на воздушной подушке – «Хивус-48». На действующей сейчас переправе работают десятиместные суда «Хивус».

Расписание рейсов переправы судов на воздушной подушке по состоянию на октябрь 2012:


д. Андреевское – Промзона «Тураево»
7:00______________7:05
8:00______________8:05


д. Андреевское – г. Лыткарино
7:10______________7:15
8:10______________8:15
9:00______________9:05
11:00_____________11:05
13:00_____________13:05
15:00_____________15:05
17:00_____________17:05
18:00_____________18:05
19:15_____________19:20
20:00 (спецрейс)___20:05 (спецрейс)

Телефон диспетчера 8 (960) 191-63-11
* Ведется согласование по поводу спецрейса 20:00 – 20:05
* В расписание могут вноситься изменения.
 

Источник

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2890 просмотров

← Назад

Яндекс.Метрика