Первые в истории России международные соревнования по паралимпийской выездке CPEDI3* стартовали в Подмосковье

4 июля 2014 - cosmos

 

 

В Национальном Конном Парке «РУСЬ» начались первые в российской истории соревнования по паралимпийской выездке. Старты смело можно назвать уникальным событием. Ранее подобные соревнования в России не проводились. Мероприятие проходит в крупнейшем в Восточной Европы крытом манеже конноспортивного комплекса «Виват, Россия!», расположенном на территории Национального конного парка «РУСЬ» в Ленинском районе Московской области. Турнир организован по инициативе и находится под личным патронажем Председателя Попечительского Совета Национального Фонда Святого Трифона Анджея Мальчевского.

 

Оценивает мастерство участников профессиональное жюри под председательством судьи высшей международной категории Карлоса Лопеса из Португалии. В судейскую коллегию входят также представители России,  Великобритании, Польши, Чехии и Норвегии.

В рамках соревнований спортсмены уже разыграли Командный приз уровней Ia, Ib, II, III и IV.

Победителем первого дня в программе Командного приза уровня Ia стал мастер спорта международного класса член сборной России Олег Бурмистров на лошади Траумфюрст. Олег также занял 3 место на лошади Агис. 2 место заняла Ксения Рябова на лошади по кличке Дарлей.

В Командном призе уровня Ib 1 место заняла мастер спорта международного класса член сборной России Нина Ануфриева на Эластике. Серебряную медаль взял Андрей Тыкулов на лошади Спринг Оул. Бронза досталась Ирине Коневой, выступавшей на лошади по кличке Предел.

Командный приз уровня II выиграл Сергей Куликов на Сильва Да Андро. Вторым стал Евгений Николаев на лошади по кличке Валентинка. Третью ступень пьедестала заняла Галина Павлова на Леди Люкс.

1 и 2 места в программе Командного приза III уровня завоевал Александр Дмитриев на лошадях Конфликт и Эквадор. На 3 месте – Людмила Коновалова на лошади по кличке Гузар.

В программе Командный приз IV уровня 1 место заняла Наталья Жаворонкова на Тайфуне. 2место – Сергей Анейчик на Князе Радзивиле. 3 место завоевал Владислав Колосов, выступавший на лошади Лаурентино.


Турниры по паралимпийской выездке проводятся редко. Для проведения таких соревнований требуются специальное дополнительное оборудование: широкие проемы дверей, пандусы, мантуары, а также дополнительная площадь для их установки. Ультрасовременный конноспортивный комплекс «Виват, Россия!» полностью соответствует всем требованиям и стандартам для проведения соревнований международного уровня. Комплекс возведен в Национальном Конном Парке «РУСЬ» по личной инициативе Анджея Мальчевского и начал свою работу в феврале этого года. Всего на территории комплекса в 2014 году пройдет 7 из 27 международных соревнований по конному спорту в России, а также более полусотни турниров национального уровня.

Организаторами турнира выступают Министерство физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области, Консорциум ФИНХОЛКОМ-ГРУПП, Московская областная общественная организация инвалидов, Федерация конного спорта Московской области, Национальный Конный Парк «РУСЬ» и Фонд возрождения народных традиций «Национальный Фонд Святого Трифона».

Одним из приоритетных направлений развития отечественного спорта является паралимпийский спорт. Подтверждением этому стали результаты российских участников Паралимпийских Игр 2014 года. Президент России Владимир Путин отметил высокий уровень подготовки наших спортсменов: «Россия с удовольствием поделится своим опытом - а он у нас имеется - подготовки и проведения Игр. Речь идет не только о создании транспортной логистики и обеспечении необходимой спортивной инфраструктуры, но и о привлечении внимания широкой общественности, СМИ к состязаниям спортсменов-паралимпийцев». Также президент отметил важность включения в Паралимпийское движение детей и женщин.

Национальный Фонд Святого Трифона много делает для развития паралимпийской школы в России. В Национальном конном парке «РУСЬ» спортсменам-конникам предоставляются все условия для тренировок, а для детей с ограниченными возможностями организованы сеансы иппотерапии. Проведение в НКП «РУСЬ» международных соревнований по паралимпийской выездке столь высокого уровня будет способствовать развитию популярности конного спорта и паралимпийского движения среди россиян.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 648 просмотров

← Назад

Яндекс.Метрика