21 октября начнется капитальный ремонт тоннеля под железной дорогой между основной и Расторгуевской частью г.Видное

20 октября 2013 - cosmos



21 октября начнется капитальный ремонт тоннеля под железной дорогой, разделяющей многоэтажную и Расторгуевскую части города. Городские власти планируют до конца ноября заменить асфальтовое покрытие и бетонное основание дороги, создать стоки водоотведения, чего изначально в тоннеле не было, восстановить бетонные отбойники и перед въездами в тоннель установить ограничители на габариты транспорта, препятствующие проезду автомобилей высотой более 3.5 метров.

Тоннели будут ремонтировать поочередно, таким образом, для проезда автомобильного транспорта будет доступен только один тоннель, где будет организовано реверсивное движение (чередующееся одностороннее ), оно будет регулироваться специальными временными светофорами, которые уже установлены перед въездом в тоннель с обеих сторон. Реконструкцию тоннеля будет вести московская компания «Строй-Проект», на её работу будет потрачено 9.9 млн. рублей налогоплательщиков города Видное.

Отметим, что, скорее всего, организация реверсивного движения приведет к серьезным транспортным заторам не только на дорогах, ведущих к тоннелю, но и во всем городе. Жители Видного хорошо знают, что происходит, когда на этом месте устраивают реверсивное движение. Например, когда полтора года назад на полдня поочередно перекрывали тоннели для того, чтобы их почистить, в городе случился серьезный транспортный коллапс.

Администрация городского поселения Видное приносит извинения за доставленные неудобства и просит жителей искать альтернативные маршруты движения. Но почему городские власти не желают воспользоваться третьим тоннелем, чтобы временно его задействовать для движения автотранспорта и не создавать в городе на целый месяц транспортный коллапс, остается неясным. Насколько нам известно, третий пешеходный тоннель изначально строился как резервный, как раз на случай проведения различных работ в основных двух. К слову, пешеходы редко ходят по этому тоннелю - они чаще предпочитают переходить железную дорогу по бывшему переезду, который существовал до появления тоннеля. Кстати, сам переезд после появления тоннеля был впоследствии перекрыт и заброшен, а мог бы также оставаться резервной возможностью пересечь железную дорогу в Видном.

 истончик

Рейтинг: 0 Голосов: 0 943 просмотра

← Назад

Яндекс.Метрика