Экстремальный драйвинг: впервые соревнования пройдут в КСК ЛЕВАДИЯ

23 февраля 2013 - cosmos

 

24 февраля впервые в конноспортивном комплексе ЛЕВАДИЯ состоится турнир по экстремальному драйвингу, посвященный Дню защитника Отечества. Главный судья соревнований, мастер с мировым именем - Михаэль Рандау (Германия).

Драйвинг или Соревнования конных упряжек (англ. Carriage driving) — одна из дисциплин конного спорта, в которой спортсмены (управляющий лошадью и его помощник грум) участвуют в турнирах или соревнованиях на запряжённых в экипажи лошадях.

Организаторы соревнований: КСК ЛЕВАДИЯ и Национальный Фонд Святого Трифона, реализующий благотворительные программы в целях популяризации конного спорта и возрождения традиций верховой езды.

Соревнования проводятся для одиночных запряжек в классе «Лошади» и для любых видов запряжек (одиночки, пары) в классе «Пони». Допускаются участники на марафонных экипажах.

Принять участие в стартах могут всадники не моложе 2001г.р., лошади и пони старше 4-х лет.

Соревнование проводится в манеже размером 20 м х 74 м, в котором установлены 10 конус- и 2 марафонных препятствия. К участию заявлены более 25 экипажей.

В программе 2 гита на «время», т.е. все ошибки переводятся в штрафные секунды и добавляются ко времени, затраченному участником на прохождение маршрута. Победители и призеры соревнований определяются в каждом  зачёте по наименьшей сумме штрафных очков и времени по итогам 2-х гитов. Штрафные очки и время 2-х гитов суммируется. Победитель и призеры награждаются кубком, медалью, дипломом и денежным призом.

Начало турнира в 12.00

Рейтинг: 0 Голосов: 0 818 просмотров

← Назад

Яндекс.Метрика