В НКП «РУСЬ» пройдет турнир по паркуру среди детей

20 ноября 2013 - cosmos

 В Национальном Конном Парке «РУСЬ» 21 ноября пройдут клубные соревнования по драйвингу – соревнования конных экипажей. Юные спортсмены будут состязаться в паркуре на одиночных запряжках в классе «Пони».



Соревнование проводится в 2 зачета: «легкий класс» и «трудный класс». «Классы», различаются возрастом всадников и расстоянием между препятствиями: +40 см в «трудном классе» и +20 см в «легком классе».

Старты по драйвингу пройдут в манеже размером 20 м х 70 м, в котором установят 12 конус-препятствий и одну составную систему. Конус-препятствия ставятся друг рядом с другом так, чтобы между ними мог пройти экипаж. Пары конусов ставят как в виде самостоятельного препятствия, так и объединяют в определённые фигуры (системы) из нескольких пар. Пройти систему обычно сложнее, чем одиночную пару конусов. Коридор – это название другого вида препятствия в паркуре. Смысл препятствия тот же, что и в конусах – не наехать на элемент препятствия колесом (копытом). В начале и конце препятствия ставятся "ворота" – пары конусов с шариками на верхушках.

Победителем признается спортсмен, который пройдет маршрут с меньшим временем и минимумом штрафных очков.
Организаторами мероприятия выступают Фонд возрождения народных традиций «Национальный Фонд Святого Трифона», Национальный конный парк «РУСЬ» и КСК ЛЕВАДИЯ.

Время начала соревнования: 15:00

Рейтинг: 0 Голосов: 0 794 просмотра

← Назад

Яндекс.Метрика