Российские драйверы разыграют Кубок КСК ЛЕВАДИЯ в классе одиночных упряжек

27 июня 2013 - cosmos

 28 и 29 июня российские драйверы будут бороться за Кубок КСК ЛЕВАДИЯ в классе одиночных упряжек. В стартах национального уровня примут участие спортсмены 2004 г.р. и старше на лошадях и пони.

Судьями оценивается правильность выполнения элементов на езде, чистота и скорость прохождения препятствий. Они отличаются разным уровнем сложности в зависимости от опыта спортсмена. Кроме того, судьи также дают оценку равномерности и свободе аллюров (рысь, шаг, галоп), технике и внешнему виду драйвера. Возглавляет коллегию судья Всероссийской категории Ирина Мамонтова.

 Победитель и призеры соревнований в категории пони определяются по наименьшей сумме штрафных очков по итогам 2-х дней, так же в категории пони отдельно награждаются дисциплины манежная езда и паркур.

Победитель и призеры соревнований в категории лошади определяются по наименьшей сумме штрафных очков по итогам 2х дней, в том случае если количество очков по итогам 2х дней будет одинаковое, то победителем соревнований будет считаться экипаж с лучшим временем второго гита.

Организаторы соревнований: КСК ЛЕВАДИЯ и Национальный Фонд Святого Трифона, реализующий благотворительные программы в целях популяризации конного спорта и возрождения традиций верховой езды.

Начало соревнований в 12.00

Драйвинг или соревнования конных упряжек (англ. Carriage driving) — одна из дисциплин конного спорта, в которой спортсмены (управляющий лошадью и его помощник грум) участвуют в турнирах или соревнованиях на запряжённых в экипажи лошадях.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 804 просмотра

← Назад

Яндекс.Метрика