ДЕТСКОЕ СЧАСТЬЕ. В Национальном Конном Парке «РУСЬ» отметили Международный день защиты детей

6 июня 2013 - cosmos

1 июня в Национальном Конном Парке «РУСЬ» в рамках детской благотворительной акции Первого канала «Стань первым!» прошел праздник, посвященный Дню защиты детей. Акцию поддержали Банковский холдинг «ФИНХОЛКОМ-ГРУПП», чьим проектом является НКП «РУСЬ», и Национальный Фонд Святого Трифона, входящий в Банковский холдинг.

В рамках акции особое внимание традиционно уделяется проблемам детей, оставшимся без попечения родителей, а так же патронатным и многодетным семьям. Вручить подарки, пообщаться с детьми и поздравить их с праздником в Национальный Конный Парк «РУСЬ» приехали звезды Первого канала и Президент Национального Фонда Святого Трифона Валерий Маркович Беленький.

«Мы считаем, что у бизнеса есть не просто возможность, а обязанность помогать тем, кто не может заботиться о себе самостоятельно. Тем более, если это дети», говорит Валерий Беленький. Основная задача Национального Конного Парка «Русь» является восстановление отечественной школы верховой езды и народных традиций, связанных с лошадьми, о которых заботились не меньше чем о людях. Как отмечает Президент Фонда Святого Трифона: «В старину ведь не было никакой благотворительности. Люди просто помогали друг другу. Это очень хорошая традиция, которую, к сожалению, сейчас тоже необходимо восстанавливать»....

 

Продолжение внутри новости

 В Национальном Конном Парке «РУСЬ», давно ставшем излюбленным местом отдыха москвичей и жителей Подмосковья, в этот день все внимание было уделено главным героям праздника – детям. Весь день работали бесплатные аттракционы, и раздавалось также бесплатное мороженое. Дети катались на лошадях и пони, гуляли по тенистым аллеям парка, а во второй половине дня стали зрителями циркового представления «Любимый с детства добрый цирк». На концертной площадке проходил конкурс детской самодеятельности, а затем публику развлекали профессиональные аниматоры.

«У нас в районе есть, где погулять, но мест ориентированных именно на семейный отдых, на отдых с детьми, в нашем районе нет. А тут и природа красивая и все сделано для малышей. Как мама могу сказать, что детям тут приятно и комфортно», - говорит жительница Москвы Ольга. В этот день она приехала в НКП «РУСЬ» с двумя детьми – Олегом и Настей и мужем Валерой. Роман, отец двух близняшек семи лет – Вадима и Петра веско замечает: «Мы уже не первый раз в парке «РУСЬ и дети всегда уезжают отсюда отдохнувшими, с радостью на лицах. Чем больше таких мест будет в области, тем лучше. Очень рад, что такой парк появился рядом с нашим Видным».

Дню защиты детей были посвящены и соревнования по конкуру на призы Главы Администрации Ленинского района Московской области, прошедшие в НКП «РУСЬ» 1 июня. Как и должно быть в день, посвященный детям, участниками соревнований стали юные всадники. В зачете для детей (маршрут 100 см) победила Светлана Падальникова на Аргоне-99, а в зачете для юношей (маршрут 110 см) победителем стал Илья Гончаров на Вымпеле-00.

 

Параллельно в Национальном Конном Парке «РУСЬ» прошла важная экологическая акция, в которой уже второй год подряд участие принимают дети. В русловой пруд реки Людовны, примыкающий к территории Парка, под радостные вопли детворы были запущены полторы тонны мальков карпа, белого амура и толстолобика. Маленькие гости смогли покормить только что выпущенную рыбку кормом прямо на пристани.

 

Позаботились организаторы праздника и о том, чтобы его маленьким гостям было не только весело, но и интересно. Гости могли поучаствовать в мастер-классах по лепке из слоеного теста. Дети вполне обоснованно подозревали, что их произведения будут не только красивыми, но и впоследствии еще и вкусными, и азартно лепили розовые цветы, красных жуков, зеленых осьминожек. «Это ведь правда можно съесть?», - интересуется шестилетний Дмитрий у своей мамы и, получив утвердительный ответ, начинает свой первый творческий эксперимент. Вылепленные Димой розовый самолет и фиолетовых коней его мама Виктория уносит с собой, чтобы испечь дома и подать на торжественный ужин.

 

Для ребят повзрослей проходили мастер-классы по декупажу – наклеиванию на посуду вырезанных рисунков. Процесс этот, на словах легкий, но требует внимательности и точности. В свои восемь Лена уже неплохо рисует, ведь у себя в Видном она ходит в изостудию. «Нас учат рисовать вазы, яблоки, груши, но тут тоже очень интересно, я так раньше не умела. Теперь свои рисунки буду наносить на чашки, и дарить маме и подружкам», - говорит она. Рядом другие ребята обучались искусству бисероплетения.

 

Веселая детская суета продолжалась в парке до вечера. И, когда родители уводили из Парка усталых, но довольных детей, каждый из них надеялся еще не раз побывать в  этом чудесном месте, Парке-мечте для каждого ребенка. Ведь устроители этого праздника сделали все, чтобы отдых в НКП «РУСЬ» оставлял незабываемые и приятные воспоминания у его маленьких гостей.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1207 просмотров

← Назад

Яндекс.Метрика