"Весенний бал": весну в КСК ЛЕВАДИЯ встретят соревнованиями по экстремальному драйвингу

29 марта 2013 - cosmos

 

 

 

31 марта в конноспортивном комплексе ЛЕВАДИЯ состоится турнир по экстремальному драйвингу «Весенний бал». К участию приглашаются профессионалы, любители и дети.

Для детей в рамках турнира пройдет костюмированный зачет. Приз за лучший костюм определят зрители.

К участию заявлены более 20 экипажей в классах: лошади, пони.

В турнире будут представлены лошади орловской рысистой, липицианской, арабо-фризской, голландской теплокровной, фризской, владимирской тяжеловозной и др. пород, а также шетлендские и уэльские пони.

Начало турнира в 12.00


Аккредитация СМИ:

Елена Барханская

e-mail: barkhanskaya@levadiya.ru

+7 (915) 307 14 75


Наш адрес:

Московская обл., Ленинский р-н, дер. Орлово

Как к нам проехать:

Схема проезда: http://www.levadiya.ru/kontakty.html

На личном транспорте: по Каширскому шоссе, поворот на Молоково.

От метро «Домодедовская» или от остановки «Поселок Володарского» автобус и маршрутное такси № 367, остановка «Деревня Орлово».

 

 


 

 

«Весенний бал»: весну в КСК ЛЕВАДИЯ  встретят соревнованиями по экстремальному драйвингу

 

31 марта в конноспортивном комплексе ЛЕВАДИЯ состоится турнир по экстремальному драйвингу «Весенний бал». К участию приглашаются профессионалы, любители и дети. Именно в этих зачетах будет определяться победитель турнира.  «Править балом» предстоит драйверам одиночных запряжек в классе «Лошади» и любых видов запряжек (одиночки, пары) в классе «Пони». К стартам также допускаются участники на марафонных экипажах.

Организаторы соревнований: КСК ЛЕВАДИЯ и Национальный Фонд Святого Трифона, реализующий благотворительные программы в целях популяризации конного спорта и возрождения традиций верховой езды.

1 зачет – «для профессионалов», допускаются драйверы любого уровня подготовки; лошади 2008 г.р. и старше.

2 зачет – «для любителей», допускаются драйверы, не участвовшие в соревнованиях российского уровня в категории N и Т на лошадях 2009 г.р. и старше; на лошадях 4 лет допускаются драйверы, участвовавшие в Российских соревнованиях в категориях N и T.

3 зачет – «для детей» - КОСТЮМИРОВАННЫЙ, допускаются драйверы 2003 – 1995 г.р. любого уровня подготовки; пони 2008 г.р. и старше.

Соревнование проводится на «время», т.е. все ошибки переводятся в штрафные секунды и добавляются ко времени, затраченному участником на прохождение маршрута. Победителем соревнований становится экипаж прошедший маршрут за наименьшее время.

К участию заявлены более 20 экипажей в классах: лошади, пони.

В турнире будут представлены лошади орловской рысистой, липицианской, арабо-фризской, голландской теплокровной, фризской, владимирской тяжеловозной и др. пород, а также шетлендские и уэльские пони и лошади пони-класса.

Старты пройдут в манеже размером 20 м х 74 м, в котором установлены 13 конус-препятствий с расстоянием между конусами 160 см и 2 марафонных препятствия для «профессионалов» с расстоянием между створ 2 метра 80 см и 1 марафонное с расстоянием между створ 3 метра для «любителей» и «детей».

Победители и призеры соревнований будут определены в каждом зачёте и награждены кубком, медалью, дипломом и денежным призом.  Приз за лучший костюм определят зрители.

Начало турнира в 12.00

Драйвинг или соревнования конных упряжек (англ. Carriage driving) — одна из дисциплин конного спорта, в которой спортсмены (управляющий лошадью - драйвер и его помощник грум) участвуют в турнирах или соревнованиях на запряжённых в экипажи лошадях.

Драйвинг –молодой вид спорта, признанный Международной федерацией конного спорта (FEI) лишь в 1970 году. Несмотря на молодость, драйвинг уже успел завоевать любовь зрителей как один из самых красивых и зрелищных видов спорта. В этой дисциплине нет всадников. Вместо них люди сидят на экипаже, запряжённом одной, двумя или четырьмя лошадьми сразу в зависимости от класса упряжек.

 

Справка:

 

Фонд  возрождения  народных традиций «Национальный фонд Святого Трифона» - некоммерческая организация, действующая в целях возрождения традиций верховой езды, разведения лошадей, участия в организации и проведении мероприятий и соревнований по конным видам спорта.

http://www.stfond.ru/

 

Национальный Конный Парк «РУСЬ» - крупнейший спортивно-досуговый объект в Европе, не имеющий аналогов на территории Российской Федерации. Парк базируется на уже возведенном  ультрасовременном конноспортивном комплексе ЛЕВАДИЯ. Конный парк, расположенный на площади 250 га, объединит в себе сотни важных инфраструктурных объектов в единый туристический, конноспортивный, развлекательный, культурно-образовательный кластер федерального уровня.

 

ООО КСК ЛЕВАДИЯ - современный конноспортивный комплекс, состоящий из нескольких специализированных подразделений для занятий конным спортом,  верховой ездой и ездой в экипажах на лошадях и пони.

Приоритетной задачей конноспортивного комплекса ЛЕВАДИЯ является содействие развитию конного спорта в России.

http://www.levadiya.ru/

 

Аккредитация СМИ:

Елена Барханская

e-mail: barkhanskaya@levadiya.ru

+7 (915) 307 14 75

 

Наш адрес:

Московская обл., Ленинский р-н, дер. Орлово

Как к нам проехать:

Схема проезда: http://www.levadiya.ru/kontakty.html

На личном транспорте: по Каширскому шоссе, поворот на Молоково.

От метро «Домодедовская» или от остановки «Поселок Володарского» автобус и маршрутное такси № 367, остановка «Деревня Орлово».

От г. Видное на автобусе № 29, остановка «Деревня Орлово».

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1248 просмотров

← Назад

Яндекс.Метрика